Авторизация

Картошки-лодочки


Картошка - второй хлеб. Наверное, ни дня не проходит, чтобы хозяйка не готовила блюда из картошки. Разнообразить обычное меню просто - приготовить лодочки из картошки.

Ингредиенты для Картошки-лодочки
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Копченный окорок - 100 г
  • Плавленный сырок - 1 пач.
  • Растительное масло  (для зажарки) 
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Картошки-лодочки рецепт
Картошку отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры, разрезать на две половинки и вырезать внутреннее содержание, оставив тонкие стенки лодочки.
На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
Нарезать на мелкие кусочки серединку картошки.
Копченный окорок также нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты ссыпать в глубокую тарелку, добавить зелень и сметану. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.
Наполнить смесью из овощей и мяса лодочки.
Присыпать натертым на крупной терке плавленным сырком и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 15 минут в духовке.




comments powered by HyperComments