Авторизация

Острые язычки

Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты: Помидоры, Чеснок
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.10.2013
Просмотров: 18155

Давно известный нам рецепт язычков из баклажанов. Самая удачная баклажановая закуска.

Ингредиенты для Острые язычки
  • Баклажаны - 5 шт
  • Помидоры - 6 шт
  • Майонез - 100 г
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Петрушка  (для украшения) 
Острые язычки рецепт

 Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль тонкими полосками. Сложить в миску и залить соленой водой. Оставить на 30 минут.

Затем воду слить, обсушить баклажаны. Обжарито на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные баклажаны сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Помидоры лучше брать маленькие или черри. Вымыть и нарезать тоненькимим кружочками. 

Сырок натереть на мелкой терке. Через пресс отжать чеснок, добавить к сырку  и перемешать. Добавить майонез. Все перемешать снова.

Собираем язычки: На баклажан посередке кладем помидор. сверху половину чайной ложки сырка. Солим и иперчим по вкусу.  Сворачиваем с двух сторон. Можно скрепить зубочисткой. Сверху украшаем заеленью.





comments powered by HyperComments