Авторизация

Острые кабачки мгновенного поедания

Категория:  Овощные закуски
Назначение: На природу
Основные ингредиенты: Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2013
Просмотров: 11809

Это блюдо хорошо готовить на закуску летом, когда сезон кабачков в самом разгаре. Для него подойдут совсем молоденькие «молочные» кабачки, у которых даже намека нет на семена. А что касается процесса приготовления, то он прост, как и все гениальное. Так что готовим, пробуем, наслаждаемся!

Ингредиенты для Острые кабачки мгновенного поедания
  • Кабачки молодые - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа - 2 пуч.
  • Перец черный молотый  (по вкусу) 
Острые кабачки мгновенного поедания рецепт
Кабачки вымыть, порезать тоненькими кружочками, подсолить, оставить минут на 15, чтобы они стали мягкими.
Пока кабачки пропитываются солью, приготовить маринад: смешать уксус, мед, оливковое или подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец, подсолить по вкусу.
Мягкие кабачки переложить в кастрюльку, предварительно слив с них образовавшуюся жидкость, аккуратно отжать руками.
Залить кабачки полученным маринадом, перемешать, накрыть крышкой, отправить в холодильник на полтора-два часа. Подавать холодными.




comments powered by HyperComments