Авторизация

Террин из болгарского перца и куриной печени

Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Яйца, Перец, Субпродукты
Опубликован: 16.10.2012
Просмотров: 4963

Ингредиенты для Террин из болгарского перца и куриной печени
  • красный болгарский перец  (крупный)  - 2 шт
  • желтый болгарский перец  (крупный)  - 2 шт
  • печень куриная - 500 г
  • яйца  (сваренные вкрутую)  - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • лук зеленый - 1 пуч.
  • петрушка - 1 пуч.
  • соль, перец  (по вкусу)  шт
  • растительное масло шт
Террин из болгарского перца и куриной печени рецепт

 Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить серцевины. Сбрызнуть растительным маслом и запекать 15-20 минут а разогретой до 200 градусов духовке. Готовые перцы переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Аккуратно снять с перцев кожицу.

Печень вымыть, удалить прожилки и пленку, обсушить, порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, затем переложить в отдельную посуду. Морковь, лук, чеснок очистить.

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить. Яйца очистить и размять вилкой. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

В сковороде где готовилась печень обжарить лук и морковь (5-6 минут), добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Перемешать печень с обжаренными овощами, яйцами и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.

Миску зателить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Ножом сделать в пленке проколы. Выложить половину кусочков перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски. На перцы выложить начинку из печени с овощами и зеленью, слегка примять и разровнять. Сверху выложить остатки перца.

Накрыть Террин концами пленки, сверху положить вверх дном большую тарелку и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь.

Развернуть концы пленки, слить выделившийся сок и аккуратно перевернуть Террин на блюдо, снять пленку. Украсить по желанию.





comments powered by HyperComments