Авторизация

Вертуты молдавские с капустой

Категория:  Овощные закуски
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Капуста, Лук
Кухни: Молдавская
Опубликован: 06.10.2013
Просмотров: 14324

 Отличный перекус и альтернатива для пикника. К тому же с начинками можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для Вертуты молдавские с капустой
  • Лаваш армянский - 2 шт
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Зелень
Вертуты молдавские с капустой рецепт
Капусту тонко нашинковать и замочить в холодной подсоленной воде на 10 минут.
Тем временем, поджарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
К луку положить капусту и мелко нарезанную зелень. Все обжарить на слабом огне до полуготовности капусы.
Затем добавить молоко и протушить под крышкой около 10-ти минут.
Лаваш разрезать на прямоугольники одинакового размера. Сложить на один край начинку, и завернуть. Другой край смазать взбитым яйцом, чтобы лучше скрепилась вертута. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, горячие вертуты нужно положить на бумажные салфетки. Подавать можно и как закуска, и к ужину.




comments powered by HyperComments