Авторизация

Печеночный паштет "Классический домашний"

Назначение: На природу, На обед
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Морковь
Кухни: Украинская
Опубликован: 05.07.2013
Просмотров: 11574

 Печеночный паштет - самая быстрая закуска для нежданных гостей. А домашний вкус- превосходный. 

Ингредиенты для Печеночный паштет "Классический домашний"
  • Печень  (свиная)  - 500 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Масло сливочное - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Печеночный паштет "Классический домашний" рецепт
Печень промыть, убрать пленки и замочить в молоке на пол часа.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Через несколько минут добавьте крупно нарезанный лук и морковь. Протушите все вместе около 10 минут.
Затем добавьте к печени воды, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на слабом огне до исчезновения воды.
Когда печенка с овощами остынет до комнатной температуры, ее необходимо дважды вместе с овощами пропустить через мясорубку. Затем в печеночную массу добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте.
Печеночный паштет уже готов и его нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем выложите его на пищевую пленку, заранее разложенную на ровной поверхности, разровняйте лопаткой. На паштет ровными кусочками уложите масло и сверните рулетом. Рулет слегка прижмите и поставьте в морозилку на час. печеночный паштет подавайте охлажденным на черном хлебе.




comments powered by HyperComments