Авторизация

Рисовые лепешки

Категория:  Закуски
Кухни: Японская
Опубликован: 12.05.2014
Просмотров: 95353

Легкий перекус в японском стиле. Специи также можно добавить по желанию, я готовила и для ребенка, поэтому специи ограничила.

Ингредиенты для Рисовые лепешки
  • Рис - 150 г
  • Рисовая мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 60 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Куркума  (для цвета)  - 1/4 ч.л.
  • Кумин  (для цвета)  - 1 ч.л.
Рисовые лепешки рецепт

 Рис отварить в подсоленной воде с кумином и куркумой. Затем пюрировать блендером. 

Зелень измельчить, по желанию можно добавить зубочек чеснока.

Смешать рис, муку , растительное масло и зелень. Тесто не должно липнуть. Разделить тесто на 7 частей. Из каждой раскатать лепешку.

Жарить на горячей сковороде без масла. Сначала выпекать 10-15 секунд, а затем перевернуть на другую сторону.  И так повторить несколько раз.

Готовые лепешки подавать к столу в теплом виде. 

Приятного аппетита!!





comments powered by HyperComments