Авторизация

Сырные колобки в панировке из зелени и орехов

Основные ингредиенты: Сыр, Ветчина, Перец
Кухни: Французская
Опубликован: 18.03.2013
Просмотров: 20683

Рецепт этой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски я нашла в одном из кулинарных изданий, где есть множество блюд из сыра. Вот и решила порадовать гостей вкусной закуской на очередной праздник.

 

Ингредиенты для Сырные колобки в панировке из зелени и орехов
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий  (желтый и красный)  - 100-150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Зелень петрушки и укропа  (небольшие пучки)  - 2 пуч.
  • Ядро грецкого ореха - 50-80 г
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Сырные колобки в панировке из зелени и орехов рецепт
Для начала нам необходимо нарезать ветчину мелкими кубиками, но так, чтобы в шариках из сыра она потом ощущалась, то есть не слишком мелко.
Берем красный и желтый сладкий перец, очищаем его и также нарезаем небольшими кубиками.
На мелкую терку натираем твердый и плавленый сыр, добавляем к этой сырной смеси немного перца и солим по вкусу. К сыру добавляем ветчину и перец и хорошенько вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Мелко нарезаем зелень, а очищенные грецкие орехи разминаем до состояния крошки. Из сырной массы делаем шарики примерно 3 см в диаметре и обсыпаем их смесью орехов и зелени. Получаются очень симпатичные сырные «ежики», которые порадуют каждого любителя сыра. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments