Авторизация

Куриные «пальчики» в подливке

Категория:  Закуски из птицы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.01.2014
Просмотров: 17235

Пальчики-печенюшки пробовал каждый, а как насчет «пальчиков» из куриного филе? Сочные, ароматные, в сытной сметанной подливке, да еще и с едва уловимым чесночным ароматом. Это безумно вкусно, скажу я вам! Попробуйте – и сами убедитесь!

Ингредиенты для Куриные «пальчики» в подливке
  • Куриное филе - 2 шт
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сметана - 180 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло  (для жарки) 
Куриные «пальчики» в подливке рецепт
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на тонкие пласты, как для отбивных. Слегка отбить. Чеснок почистить. В отдельной тарелке смешать в равных пропорциях соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек отбитого мяса посыпать солью-перцем. Чеснок пропустить через пресс, немного посолить и поперчить.
На каждый кусочек мяса положить немножко чесночка, свернуть рулетиком.
Получившиеся рулетики-пальчики обжарить со всех сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
Вынуть на тарелку, слегка охладить.
На сковороде довести до кипения сметану, немного ее посолить или добавить любой приправы типа «10 овощей», выложить обжаренные «пальчики» и тушить на небольшом огне под крышкой около 15-ти минут. Подавать горяченькими.




comments powered by HyperComments