Авторизация

Намазка на хлеб «Лже-икорка»

Категория:  Закуски из рыбы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Сельдь
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.03.2014
Просмотров: 26362

Я уже как-то предлагала вашему вниманию намазку для бутербродов под названием «Селедочное масло». Теперь же хочу представить на ваш суд модифицированную версию этого самого масла, которое с виду чем-то напоминает красную икру, а на вкус получается таким нежным, буквально тающим во рту, сытным и… весьма бюджетным с точки зрения финансовой составляющей. Приготовьте такую намазку – и проблема завтраков в вашей семье на пару дней точно себя исчерпает.

Ингредиенты для Намазка на хлеб «Лже-икорка»
  • Селедка - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Намазка на хлеб «Лже-икорка» рецепт
Морковь отварить до готовности, почистить. Все остальные продукты положить поближе.
Селедку пропустить в мясорубке или измельчить в блендере, но проследить, чтобы там оставались небольшие кусочки («каша» в данном случае нам не нужна), затем ту же манипуляцию повторить с морковью (повторяю: «каша» не нужна, нам нужны маленькие кусочки).
К моркови и селедке добавить плавленый сыр, мягкое сливочное масло, провернуть еще раз.
По желанию (если селедка оказалась несоленой) посолить и поперчить по вкусу, добавить другие любимые специи, выложить массу в судочек, накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Подавать намазанной на хлеб (в идеале – черный), получается ну очень вкусно, любители селедки оценят эту вкусняшку по достоинству.




comments powered by HyperComments