Новый год – это время встреч со своими близкими, поэтому на столе должно быть все самое вкусное и незабываемое. Однако подготовка праздничного ужина может стать настоящей головной болью, особенно если нет времени на сложные рецепты и готовка не является вашим конеком. В этой статье мы постараемся помочь вам разрешить эту проблему и предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на закуски, которые станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Баклажаны в сырной панировке. Для приготовления этого блюда вам потребуются спелые баклажаны, яйца, твердый сыр, соль и масло. Баклажаны нарезаются кружочками, посыпаются солью и оставляются на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Далее баклажаны обмакиваются в яйце, затем в тертый сыр, и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Готовые баклажаны в сырной панировке можно подавать к столу горячими или холодными – они всегда будут вкусными и аппетитными.
Мясные шарики в ореховой панировке являются чрезвычайно привлекательной закуской. Вам потребуются фарш (говяжий или свиной), яйцо, сухари, молотые орехи, соль, перец и растительное масло. Фарш смешивается с яйцом, солью и перцем, формируются маленькие шарики, которые обваливаются в сухарях с молотыми орехами. Далее шарики обжариваются на сковороде до готовности с двух сторон. Мясные шарики в ореховой панировке можно подавать к столу с кетчупом или соусом на ваш выбор.
И, конечно же, не забудьте про сырные тарталетки с ветчиной, которые всегда будут востребованы. Сделать их очень просто: возьмите тарталетки, яйца, сливочное масло, сыр гауда, ветчину и мелко нарезанную зелень – петрушку или укроп. Тарталетки заранее запекаются в духовке до золотистого цвета. В тарелку кладутся тарталетки, а внутрь – кусочки ветчины и натертый на крупной терке сыр гауда. Затем тарталетки ставятся в духовку на небольшое время, чтобы сыр растаял. Готовые тарталетки выкладываются на блюдо и украшаются свежей зеленью.
5 лучших рецептов закусок на Новый год
Веселье и праздничное настроение Нового года не обходится без вкусных закусок. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей в этот праздничный вечер.
-
Мини-бейглы с лососем
Положите на разрезанные бейглы сливочный сыр, ломтик лосося и украсьте сверху ломтиком огурца и пучком укропа. Эти изысканные закуски будут радовать глаз своим красивым видом и подарят великолепный вкус.
-
Креветки в апельсиновом соусе
Поджарьте креветки на сковороде с чесноком и сливочным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и столовую ложку меда. Подавайте в индивидуальных порционных блюдцах.
-
Кусочки копченого лосося с сыром фета
Подготовьте кусочки копченого лосося и намажьте их сливочным сыром фета. Украсьте сверху красным луком и каперсами. Эти закуски будут идеальным вариантом для любителей морепродуктов.
-
Брускетта с помидорами и базиликом
Нарежьте тонкие ломтики багета и запеките их в духовке до золотистой корочки. Затем выложите на каждый ломтик помидоры, мелко нарезанные базилик и посыпьте всё сверху солью и перцем. Ароматная и свежая закуска готова к подаче!
-
Мясные шарики с оливками
Смешайте фарш из говядины с мелко нарезанным луком, яйцом, тёртым сыром и специями. Сформуйте маленькие шарики и в каждый шарик положите оливку. Затем жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте со специальным соусом.
Выберите один или несколько из этих вариантов закусок и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом и оригинальным подходом к приготовлению.
1. «Острый язычок»
Для приготовления закуски «Острый язычок» вам понадобится:
— язык говяжий — 1 штука;
— свежий красный перец — 3 штуки;
— чеснок — 6 зубчиков;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Говяжий язык тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 2-3 часов до готовности.
2. Выньте язык из кастрюли, оставьте на некоторое время остывать, затем снимите кожуру. Нарежьте язык тонкими полосками.
3. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов в холодильнике для настоя.
6. Готовое блюдо «Острый язычок» украсьте свежими зеленью и подавайте к столу.
Это изысканное и острое блюдо точно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Для приготовления вкусных закусок на Новый год 2024 вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сыр:
- гауда — 200 г
- чеддер — 150 г
2. Мясо:
- ветчина — 200 г
- салями — 150 г
3. Овощи:
- огурцы — 4 шт
- помидоры — 3 шт
4. Зелень:
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
5. Хлеб:
- багет — 1 шт
6. Соусы:
- кетчуп — 2 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
7. Приправы и специи:
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Не забудьте проверить наличие и подготовить все ингредиенты заранее, чтобы у вас все было под рукой во время приготовления!
Приготовление
Для приготовления закусок на Новый год 2024 вам потребуются несколько простых ингредиентов и немного свободного времени. Вот несколько вкусных рецептов:
1. Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Копченая рыба (лосось, семга или треска) — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Хлеб для бутербродов
- Масло — для смазывания хлеба (опционально)
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики.
- Если хотите, поджарьте хлеб на сухой сковороде.
- Смешайте сливочный сыр с измельченной копченой рыбой.
- Намажьте получившуюся смесь на хлеб.
- Подавайте бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром на новогоднем столе.
2. Красный камень.
Ингредиенты:
- Кольца красного лука — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Лаваш — 2 шт.
Приготовление:
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте кольца красного лука и жарьте до золотистого цвета.
- После того как лук приобрел золотистый цвет, добавьте сахар и жарьте до карамелизации.
- Заверните получившийся карамелизованный лук в лаваш и обжарьте на сковороде со всех сторон.
- Подавайте красный камень на новогоднем столе, как закуску.
Приготовьте эти простые и вкусные закуски на Новый год 2024 и порадуйте своих гостей оригинальными бутербродами с копченой рыбой и сливочным сыром, а также необычным красным камнем из карамелизованного лука. Удачного приготовления и счастливого Нового года!
2. Перепелки на шпажках
Для приготовления перепелок на шпажках Вам потребуется:
Количество перепелок | 10 штук |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шпажки | 10 штук |
Перепелки следует очистить и промыть в холодной воде. Затем их необходимо высушить с помощью бумажных полотенец. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
С помощью полученной смеси тщательно натрите перепелок и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они пропитались вкусом. Затем нанизывайте по 2-3 перепелки на каждую шпажку.
Разогрейте сковороду или гриль и обжаривайте перепелок на шпажках до готовности. Подавайте блюдо горячим на стол, украшая зеленью или свежими овощами.
Перепелки на шпажках — это прекрасная закуска, которая понравится всем гостям Вашего новогоднего праздника. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 грамм красной икры
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм ржаного хлеба
- 200 грамм соленых огурцов
- 150 грамм сыра
- 150 грамм грудинки
- 150 грамм вяленых томатов
- 100 грамм оливок без косточек
- 100 грамм
Приготовление
Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок на Новый год 2024.
Название блюда Ингредиенты Способ приготовления Канапе с оливками Багет, оливки без косточек, сыр козий 1. Нарежьте багет на тонкие кусочки. 2. Положите на каждый кусочек багета по одной оливке.
3. Положите сверху небольшую порцию козьего сыра.
Мини-пицца с грибами Слоеное тесто, грибы свежие, сыр моцарелла, соус томатный 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и выложите на противень.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
4. Выложите грибы на каждую пиццу, добавьте томатный соус и моцареллу.
5. Поместите противень в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Салат с креветками Листья салата, креветки вареные, помидоры черри, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Подготовьте листья салата, вымойте их. 2. Приготовьте креветки: обдайте их кипятком и очистите от панциря.
3. Помидоры черри разрежьте пополам, оливки — на кольца.
4. Смешайте все ингредиенты в большой чаше.
5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих гостей вкусными закусками на новогоднем столе!