Вкусные и простые рецепты закусок на Новый год 2024, чтобы порадовать близких и гостей

Закуски на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

Новый год – это время встреч со своими близкими, поэтому на столе должно быть все самое вкусное и незабываемое. Однако подготовка праздничного ужина может стать настоящей головной болью, особенно если нет времени на сложные рецепты и готовка не является вашим конеком. В этой статье мы постараемся помочь вам разрешить эту проблему и предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на закуски, которые станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Баклажаны в сырной панировке. Для приготовления этого блюда вам потребуются спелые баклажаны, яйца, твердый сыр, соль и масло. Баклажаны нарезаются кружочками, посыпаются солью и оставляются на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Далее баклажаны обмакиваются в яйце, затем в тертый сыр, и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Готовые баклажаны в сырной панировке можно подавать к столу горячими или холодными – они всегда будут вкусными и аппетитными.

Мясные шарики в ореховой панировке являются чрезвычайно привлекательной закуской. Вам потребуются фарш (говяжий или свиной), яйцо, сухари, молотые орехи, соль, перец и растительное масло. Фарш смешивается с яйцом, солью и перцем, формируются маленькие шарики, которые обваливаются в сухарях с молотыми орехами. Далее шарики обжариваются на сковороде до готовности с двух сторон. Мясные шарики в ореховой панировке можно подавать к столу с кетчупом или соусом на ваш выбор.

И, конечно же, не забудьте про сырные тарталетки с ветчиной, которые всегда будут востребованы. Сделать их очень просто: возьмите тарталетки, яйца, сливочное масло, сыр гауда, ветчину и мелко нарезанную зелень – петрушку или укроп. Тарталетки заранее запекаются в духовке до золотистого цвета. В тарелку кладутся тарталетки, а внутрь – кусочки ветчины и натертый на крупной терке сыр гауда. Затем тарталетки ставятся в духовку на небольшое время, чтобы сыр растаял. Готовые тарталетки выкладываются на блюдо и украшаются свежей зеленью.

5 лучших рецептов закусок на Новый год

Веселье и праздничное настроение Нового года не обходится без вкусных закусок. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей в этот праздничный вечер.

  1. Мини-бейглы с лососем

    Положите на разрезанные бейглы сливочный сыр, ломтик лосося и украсьте сверху ломтиком огурца и пучком укропа. Эти изысканные закуски будут радовать глаз своим красивым видом и подарят великолепный вкус.

  2. Креветки в апельсиновом соусе

    Поджарьте креветки на сковороде с чесноком и сливочным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и столовую ложку меда. Подавайте в индивидуальных порционных блюдцах.

  3. Кусочки копченого лосося с сыром фета

    Подготовьте кусочки копченого лосося и намажьте их сливочным сыром фета. Украсьте сверху красным луком и каперсами. Эти закуски будут идеальным вариантом для любителей морепродуктов.

  4. Брускетта с помидорами и базиликом

    Нарежьте тонкие ломтики багета и запеките их в духовке до золотистой корочки. Затем выложите на каждый ломтик помидоры, мелко нарезанные базилик и посыпьте всё сверху солью и перцем. Ароматная и свежая закуска готова к подаче!

  5. Мясные шарики с оливками

    Смешайте фарш из говядины с мелко нарезанным луком, яйцом, тёртым сыром и специями. Сформуйте маленькие шарики и в каждый шарик положите оливку. Затем жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте со специальным соусом.

Выберите один или несколько из этих вариантов закусок и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом и оригинальным подходом к приготовлению.

1. «Острый язычок»

Для приготовления закуски «Острый язычок» вам понадобится:

— язык говяжий — 1 штука;

— свежий красный перец — 3 штуки;

— чеснок — 6 зубчиков;

— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжий язык тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 2-3 часов до готовности.

2. Выньте язык из кастрюли, оставьте на некоторое время остывать, затем снимите кожуру. Нарежьте язык тонкими полосками.

3. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько часов в холодильнике для настоя.

6. Готовое блюдо «Острый язычок» украсьте свежими зеленью и подавайте к столу.

Это изысканное и острое блюдо точно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления вкусных закусок на Новый год 2024 вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сыр:

  • гауда — 200 г
  • чеддер — 150 г

2. Мясо:

  • ветчина — 200 г
  • салями — 150 г

3. Овощи:

  • огурцы — 4 шт
  • помидоры — 3 шт

4. Зелень:

  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок

5. Хлеб:

  • багет — 1 шт

6. Соусы:

  • кетчуп — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.

7. Приправы и специи:

  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Не забудьте проверить наличие и подготовить все ингредиенты заранее, чтобы у вас все было под рукой во время приготовления!

Приготовление

Для приготовления закусок на Новый год 2024 вам потребуются несколько простых ингредиентов и немного свободного времени. Вот несколько вкусных рецептов:

1. Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба (лосось, семга или треска) — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Хлеб для бутербродов
  • Масло — для смазывания хлеба (опционально)

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики.
  2. Если хотите, поджарьте хлеб на сухой сковороде.
  3. Смешайте сливочный сыр с измельченной копченой рыбой.
  4. Намажьте получившуюся смесь на хлеб.
  5. Подавайте бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром на новогоднем столе.

2. Красный камень.

Ингредиенты:

  • Кольца красного лука — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лаваш — 2 шт.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте кольца красного лука и жарьте до золотистого цвета.
  3. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавьте сахар и жарьте до карамелизации.
  4. Заверните получившийся карамелизованный лук в лаваш и обжарьте на сковороде со всех сторон.
  5. Подавайте красный камень на новогоднем столе, как закуску.

Приготовьте эти простые и вкусные закуски на Новый год 2024 и порадуйте своих гостей оригинальными бутербродами с копченой рыбой и сливочным сыром, а также необычным красным камнем из карамелизованного лука. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

2. Перепелки на шпажках

Для приготовления перепелок на шпажках Вам потребуется:

Количество перепелок 10 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шпажки 10 штук

Перепелки следует очистить и промыть в холодной воде. Затем их необходимо высушить с помощью бумажных полотенец. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.

С помощью полученной смеси тщательно натрите перепелок и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они пропитались вкусом. Затем нанизывайте по 2-3 перепелки на каждую шпажку.

Разогрейте сковороду или гриль и обжаривайте перепелок на шпажках до готовности. Подавайте блюдо горячим на стол, украшая зеленью или свежими овощами.

Перепелки на шпажках — это прекрасная закуска, которая понравится всем гостям Вашего новогоднего праздника. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 200 грамм красной икры
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм грудинки
  • 150 грамм вяленых томатов
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 100 грамм

    Приготовление

    Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок на Новый год 2024.

    Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
    Канапе с оливками Багет, оливки без косточек, сыр козий 1. Нарежьте багет на тонкие кусочки.

    2. Положите на каждый кусочек багета по одной оливке.

    3. Положите сверху небольшую порцию козьего сыра.

    Мини-пицца с грибами Слоеное тесто, грибы свежие, сыр моцарелла, соус томатный 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и выложите на противень.

    3. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.

    4. Выложите грибы на каждую пиццу, добавьте томатный соус и моцареллу.

    5. Поместите противень в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

    Салат с креветками Листья салата, креветки вареные, помидоры черри, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Подготовьте листья салата, вымойте их.

    2. Приготовьте креветки: обдайте их кипятком и очистите от панциря.

    3. Помидоры черри разрежьте пополам, оливки — на кольца.

    4. Смешайте все ингредиенты в большой чаше.

    5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих гостей вкусными закусками на новогоднем столе!

Я наем!